导航
意甲平台 - 通知公告 - 意甲平台2020年秋季学期开学通知
意甲平台2020年秋季学期开学通知
2020年08月24日

为认真贯彻落实上级部门统筹做好教育系统疫情防控和教育改革发展工作的决策部署,切实做好疫情常态化防控形势下我校2020年秋季学期开学工作,全面恢复教育教学秩序,稳步推进教育教学工作不断向前,按照省教育厅《关于做好2020年秋季学期各级各类学校开学工作的通知》要求,现就有关事项通知如下。

一、时间安排

(一)教职员工

1.教学、科研人员:9月7日正式开学

2.其他教职工:9月2日前可以安排休息,确有工作需要应及时到岗,9月3日起正式上班

3.按照大连市疫情防控指挥部规定,需要进行隔离和核酸检测的境内教职员工,应严格履行相关核检程序后方可返校。

意甲平台4.在境外教师(含外籍)在未接到正式通知之前不得提前返校,相关程序一人一策。

(二)全日制学生

1.2020级新生:9月17日正式报到

2.非2020级学生:9月5日(研究生)、6日(本科生)分批返校

3.来自境内低风险地区学生:返校时应出示返校码、健康通行码“绿码”并接受体温检测。

意甲平台4.有下列情况学生可正常返校,入校前需附加提供本人7日内核酸检测阴性证明。

(1)来自大连市防控指挥部特殊指定的境内低风险地区。

(2)本人或共同居住的家庭成员曾为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者。

5.来自中、高风险地区学生:9月4日(新生9月16日)居住地仍在中、高风险地区的学生,可根据本人意愿居家学习或于9月7日-8日意甲平台(新生时间待定)返校,抵连后应严格根据大连市疫情防控指挥部规定,集中隔离14天(境外返校学生应追加7天居家或集中隔离)并至少进行两次核酸检测。

6.留学生:目前仍在境内的来华留学生与国内学生同步;在境外的来华留学生在未接到正式通知之前不得提前返校。

(三)非全日制学生

意甲平台各人才培养单位根据实际情况制定非全日制学生教学及返校方案,由相关职能部门统筹上报学校疫情防控指挥部,经批准后开展相关工作。


(四)国庆节、中秋节

假期安排另行通知。


二、温馨提示

意甲平台全校各单位、各部门要切实提高政治站位,强化督导检查,加强宣传引导,完善工作方案,毫不放松抓好校园疫情防控,稳妥有序推进开学工作,确保师生员工健康安全。

1.做好健康状况排查。要持续严格执行“日报告、零报告”制度,全面详细调查师生员工开学前30天内出行轨迹和健康状况,原则上师生返校前14天不离开居住所在地。

2.做好校园生活保障。要严格按照大连市疫情防控指挥部规定,在学生返校前,逐步开放校内经营场所,做好师生校园生活基本保障。

3.加强返校报到管理意甲平台。要科学统筹各层次各年级各地区学生返校安排,严格落实入校核检措施。

4.坚持校园封闭管理。要持续坚持校园封闭管理,确保校园与施工区、居民区严格划分。在校学生经学校批准后方可出入校园,再次入校要出示经批准生成的新入校码。要建立高效的快递、外卖无接触配送模式,对进入校园的快递、外卖等物品进行消杀后再进行分发,严防疫情输入校园。

5.上好“开学第一课”。要将新冠肺炎及秋冬季传染病防控知识、技能培训和健康生活习惯作为重要内容,面向学生加强思想政治教育、生命教育、卫生健康和心理健康教育。

6.加强师生用餐管理。要建立完善的错峰就餐、堂食配餐结合的用餐机制,倡导师生员工保持勤洗手、戴口罩、使用个人餐具的卫生习惯。

7.安全组织开学典礼。在符合疫情防控要求的前提下,采取线上、户外、分批错峰等多种形式组织开学典礼,减少人员聚集,确保安全健康。

8.扎实做好军训工作。要及时跟进制定军训防控方案、应急预案。要针对疫情发展形势、训练内容设置等,适时调整组训方式,积极稳妥、有力有序推进学生军训工作落实。

意甲平台

2020年8月24日