导航
意甲平台 - 通知公告 - 关于组织申报国家留学基金委2020年赴俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯专业人才培养计划(第二批)的通知
关于组织申报国家留学基金委2020年赴俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯专业人才培养计划(第二批)的通知
2020年08月27日

一、项目简介

意甲平台为深化中俄、中乌、中白在各领域的合作,培养既精通专业知识又熟练掌握对方国家语言的复合型人才,国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)支持优秀青年学生赴俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯学习。

二、选派计划

意甲平台1. 选派类别及留学期限

赴国外攻读博士学位研究生:24-60个月(可含一年预科学习)。

赴国外攻读硕士学位研究生:12-36个月(可含一年预科学习)。

2.  重点资助学科、专业领域

意甲平台俄乌白三国优势学科专业,包括法律、经济、历史、国际关系、社会学、新闻、文学创作等人文社科类专业。艺术类、语言类专业除外。

意甲平台3. 申请受理方式及时间

申请准备:2020年9月10日前,申请人查看选派简章,确定是否有资格申请。申请人自行或通过所在单位对外联系,取得外方正式入学通知书或邀请信,准备申请材料。

申请:2020年9月10日至20日,网上报名系统开放。申请人经所在单位审核同意后,请于规定时间内登陆国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,并按要求向各国家留学基金委受理单位提交申请材料。

三、申请注意事项

1.意甲平台申请人对应的受理单位为辽宁省教育厅,校内主管单位为国际交流与合作处。

2.申请材料一律使用A4复印纸打印或复印,请在申请表第一页粘贴申请人近期彩色照片(一寸免冠、光纸正面),申请人需在纸质申请表“申请人签字”栏中签字。

意甲平台3.《单位推荐意见表》无需扫描上传,该表在申请人打印申请表时由网上报名系统自动生成,(申请人在网上报名阶段此表不在报名系统中显示)。推荐意见应由申请人所在学院或单位针对每位申请人填写,申请人需向国际交流与合作处提交两份纸质版《单位推荐意见表》。一份由申请人所在学院负责人签字盖章;一份无需签字盖章,仅填写个人信息及推荐意见。

4. 请各位申请人于2020年9月20日之前将国家留学网要求的“应提交的申请材料”复印件纸质版交至国际交流与合作处。

意甲平台联系人:郭亚飞(英汇楼409) 0411-84710340; 18342221622


国际交流与合作处

2020年8月27日

撰稿:郭亚飞 审核:张语辞 单位:国际交流与合作处